Советы Как выбрать правильно икру

Иван

Команда форума
Кулинар
Реакции
77
Баллы
408
Как выбрать правильно икру

Красная икра - деликатес, без которого, кажется, Новый год не Новый год на постсоветском пространстве. Удовольствие это дорогое, но мы же уже наученные: брать надо заранее, потом заморозить, чтобы не искушаться съесть раньше времени. А потом - на новогодний стол - поставить бутерброды с икрой, украдкой снимая пробу и ощущая, как лопаются на языке эти маленькие шарики…

Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, можно рассмотреть ее до покупки.

Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, можно рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Икра, в которой много жидкости, сразу же сползет на крышку.

Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра

Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра: идеальная температура - от –4 до –6 °С.

Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными.

Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными - это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») - признак наличия в икре недопустимых видов микробов.

Сейчас в Мариуполе начинают открываться новые магазины и супермаркеты, где конечно же, можно найти икру с Камчатки. Мой супруг предложил мне купить баночку, но я обычно не беру икру в банках, если не могу увидеть её зёрна. В некоторых магазинах даже дают попробовать продукт, так что меня вряд ли смогут обмануть. :giggle:

@Олеся, очень жаль, что вы не любите икру. Икра, сила 🤓 Я понимаю, что у всех вкусы разные, и очень тяжело порой когда в семье вкусовые не сходятся

Назад
Верх Низ