Вопрос Как вкусно приготовить речную рыбу?

Цветочек

Кулинар
Сообщения
23
Реакции
4
Баллы
13
Я с рыбой не очень сильно дружу, поэтому как-то не хватает фантазии и рецептов, чтобы приготовить что-то реально вкусное. Посоветуйте пожалуйста. Но тут еще для меня важен запах. Как его убрать? Я не люблю аромат тины... :(
 
Речную рыбку нужно хорошо промыть под проточной водой, потом почистить.
Есть пара вариантов, чтобы убрать запах.
  1. Вымочить рыбу в воде с лимоном около часа.
  2. Налить молоко и туда положить рыбу на 1-2 часа.
Запах тины и т.д. убирается.
 
Я очень люблю супы. Уха из речной рыбы получается вкусной и наваристой.
В кастрюлю налей холодную воду, положи туда рыбу и поставь на огонь. Как закипит, сними пену. Добавь целую очищенную луковицу, крупно порезанную картошку и морковку. Посоли по вкусу.
Вари на тихом огне, пока рыба не сварится и овощи не станут мягкими. В конце кинь пару лавровых листов и немного чёрного перца. Если есть зелень (укроп, петрушка), добавь её прямо в тарелки.

Вылови луковицу перед подачей, она больше не нужна.
 
Назад
Верх Низ