Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 118
- Реакции
- 33
- Баллы
- 60
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:- Молоко - 300 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйцо с1 - 1 шт
- Сахар - 80 гр
- Соль - 5 гр
- Дрожжи сухие - 8 гр или 24 гр свежие
- Мука ~ 550-570 гр
- Повидло ~ 300-350 гр
- Желток - 1 шт
- Молоко - 1 ч.л
Приготовление:
- В теплое молоко добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Постепенно всыпьте 550–570 г просеянной муки, вымешивайте мягкое, эластичное тесто (около 10 минут).
- Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час, оно увеличится в 3 раза.
- Разделите подошедшее тесто на 15 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и накройте их пленкой, чтобы не заветривались. Кусочек теста растяните в стороны (если тесто прилипает - смажьте стол растительным маслом), в центр положите 1-2 ч.л повидла, защипните края, сформируйте аккуратные булочки.
- Выложите их на пергамент (берите силиконизированный), накройте пленкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте. Смешайте 1 желток с 1 ч.л молока, смажьте булочки.
- Выпекайте при 170 градусах 25-30 минут до золотистой корочки
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.