- Реакции
- 72
- Баллы
- 405
Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном, интересном и универсальном блюде. Готовится на мой взгляд очень просто, но при этом очень оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- Мясной или куриный фарш
- Свежие кабачки
- Твердый сыр
- Свежие помидоры (по желанию)
- Майонез
- Специи
Приготовление:
- Нарезаем кружочками свежие кабачки. Если имеются большие косточки, то можно их вынуть. В моём случае их не было, тем самым я оберег себя от ковыряния продукта.
- Промазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него уже подготовленные кружочки. Можете кабачки отдельно придать специями, но я это делал прям на жарочном листе посыпая солью и приправой каждый кусочек. Самое главное долго не держать их, а то выделение сока малость подпортит хорошее настроение. Делая по своему методу я сохранил весь сок внутри, и не дал ему ути, сохраняя все вкусовые качества.
- После того как мы с вами придали блюдо специями, ложим на каждый кусочек заранее приготовленный фарш. Важно покрывать весь полностью кружочек фаршем, но и не делать огромную горку.
- Далее на фарш можно положить кружочки свежих помидор (в моем случае этого сделано не было, но и вкус не испортился, но вы попробуйте, это правда очень вкусно).
- Если помидор не окажется под рукой, ведь всяко в жизни бывает следом на фарш мы лёгкой струйкой наносим майонез. Я это делал с помощью обычного фасовочного пакетика, у которого отрезал кончик.
- Последний штрих, это у нас сыр. Трем на мелкой терке, и тщательно обсыпаем всю окружность нашего будущего наслаждения.
- Садим противень в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
P.S. категорически рекомендую делать мясной фарш самостоятельно, и не лениться, чтобы потом не грешить на вкусовые итоговые качества блюда. У меня был фарш только свиной. Купил мякоть, перекрутил. На 1,6 кг. мякоти, взял 1,1 кг. уже почищенного репчатого лука и перекрутил в общую мясную массу. Нашинковал зелень, поперчил и посолил.