Закуска Запечённые кабачки «Рыжий Ванька»

Иван

Команда форума
Кулинар
Сообщения
311
Реакции
72
Баллы
405
Кобачки.webp


Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном, интересном и универсальном блюде. Готовится на мой взгляд очень просто, но при этом очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты:​

  • Мясной или куриный фарш
  • Свежие кабачки
  • Твердый сыр
  • Свежие помидоры (по желанию)
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:​

  1. Нарезаем кружочками свежие кабачки. Если имеются большие косточки, то можно их вынуть. В моём случае их не было, тем самым я оберег себя от ковыряния продукта.
  2. Промазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него уже подготовленные кружочки. Можете кабачки отдельно придать специями, но я это делал прям на жарочном листе посыпая солью и приправой каждый кусочек. Самое главное долго не держать их, а то выделение сока малость подпортит хорошее настроение. Делая по своему методу я сохранил весь сок внутри, и не дал ему ути, сохраняя все вкусовые качества.
  3. После того как мы с вами придали блюдо специями, ложим на каждый кусочек заранее приготовленный фарш. Важно покрывать весь полностью кружочек фаршем, но и не делать огромную горку.
  4. Далее на фарш можно положить кружочки свежих помидор (в моем случае этого сделано не было, но и вкус не испортился, но вы попробуйте, это правда очень вкусно).
  5. Если помидор не окажется под рукой, ведь всяко в жизни бывает следом на фарш мы лёгкой струйкой наносим майонез. Я это делал с помощью обычного фасовочного пакетика, у которого отрезал кончик.
  6. Последний штрих, это у нас сыр. Трем на мелкой терке, и тщательно обсыпаем всю окружность нашего будущего наслаждения.
  7. Садим противень в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Это универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром (лучше всего с картофельным пюре), холодным или горячим. Из него получаются очень вкусные бутерброды с батоном. Желаю вам приятного аппетита и надеюсь, что вы без труда сделаете это блюдо и у вас всё получится. Если что-то не получается, то пишите, будем разбираться.

P.S. категорически рекомендую делать мясной фарш самостоятельно, и не лениться, чтобы потом не грешить на вкусовые итоговые качества блюда. У меня был фарш только свиной. Купил мякоть, перекрутил. На 1,6 кг. мякоти, взял 1,1 кг. уже почищенного репчатого лука и перекрутил в общую мясную массу. Нашинковал зелень, поперчил и посолил.

Фарш.webp

Фарш на кобачках.webp

Готовые кобачки (1).webp

Готовые няшные кабачки.webp
 
Лень возиться с рецептом, что выше?
Просто обжарьте кабачки в панировке.
Обмажьте майонезом с чесночком и вуаля.
А если добавить помидорку, то это будет вообще шедевр :D

Обжариваем в панировке.webp
 
Назад
Верх Низ