• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Закуска Кабачки гриль

Олюшка

Кулинар
Сообщения
100
Реакции
31
Баллы
58
Кабачки гриль


Предлагаю простой рецепт приготовления кабачков на гриле. Несмотря на простоту этого блюда, получается очень вкусно, быстро и полезно. На мой вкус, это самый удачный вариант жарки кабачков, без использования муки и кляра.

Нарезка для обжаривания может быть как кружочками, так и пластинами. Важно, чтобы толщина кусочков была одинаковой, тогда они равномерно прожарятся.

Подавать такие кабачки можно к мясу, рыбе или отварному молодому картофелю, а можно просто к салату из свежих овощей. И, конечно, идеально к ним подойдет сметанный соус с зеленью и чесночком.

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Сметанный соус:

  • сметана - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  •  укроп - 20 г
  •  соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Соберите все продукты для приготовления кабачков на гриле. Кабачки выберите молоденькие, с тонкой кожицей и желательно одного диаметра. Идеально подойдут некрупные кабачки, примерно по 200-250 грамм каждый.
  2. Кабачки промойте и обсушите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Слишком тонко не следует нарезать, иначе получится квашня. А у нас должны получиться мягкие внутри и с легкой хрустинкой снаружи.
  3. Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите, добавьте масло. Тщательно перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились.
  4. Гриль нагрейте до 230 градусов. Выложите овощи и закройте крышкой. Жарьте кабачки на гриле 2,5-3 минуты.
  5. Откройте крышку гриля. Если кабачки равномерно прожарились, снимите их и переложите на тарелку. Аналогично обжарьте следующую партию.
  6. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль.
  7. Кабачки переложите на тарелку и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ