• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Закуска Омлет в духовке на завтрак

Иван

Кулинар
Реакции
46
Баллы
78
Омлет в духовке на завтрак

Ингредиенты:​

• Яйца - 3 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Молоко - 100 мл.
  • Сосиски - 100 гр.
  • Овощная смесь
Просмотр скрытого контента доступен только зарегистрированным пользователям!

Сегодня приготовил на завтрак омлет с вермишелью, которая осталась со вчерашнего ужина. Зачем добру пропадать? :D

Получилось у меня так:
  1. В миску вбил яйца 6 штук комнатной температуры, слегка взбил венчиком.
  2. Налил 200 мл. молока, у меня оно было 3.2%.
  3. Соль, приправа, зелень (всё по вкусу).
  4. В общую массу добавил отваренную вермишель, примерно у меня было 200 гр. и слегка перемешал.
  5. Силиконовую форму промазал сливочным маслом, и разлил приготовленную массу на две формы.
  6. Духовой шкаф заранее раскалил до 180 градусов, и поставил формы на 30 минут.
  7. После того как омлет приготовился, я отключил шкаф и открыл дверцу. В таком положении у меня омлет простоял минут 5, затем я его вытащил и разложил по тарелкам.
Омлет получился очень нежным, и в тоже время плотным. На вкус просто няшка.

Приятного аппетита! Всех обнял.

Сегодня приготовил на завтрак омлет с вермишелью

@Иван, какой оригинальный замысел! И главное, что это блюдо готовится в кратчайшие сроки. Можно легко варьировать начинку по мере необходимости, и всё. Я знаю какой завтра у меня будет завтрак :)

@Александра, я сейчас заглянул сюда, чтобы посмотреть температуру и время приготовления омлета (потому-что память не к чёрту :(), и решил черкануть пару слов.

У меня осталась отварная гречка с овощами (примерно 400 гр.), и она не туда и не сюда. Решил добавить в неё яйца (10 шт.), молоко (200 мл.), зелени и запечь в духовке при 180 градусов 50 минут (духовой шкаф с конвенцией). Яиц взял больше с расчётом на гречку, ведь в ней тоже жидкость имеется какая ни какая. Ну а что? Нормальный ужин будет, не жирный, лёгкий. У меня на счёт этого фантазии много, продукты не выкидываю, а даю им новую жизнь.

Если получиться нормальный Гречневый омлет (бывают же всякие казусы 😁), то скину сюда фото моего произведения, но если неть, то воздержусь позориться :D

UPD:

Если получиться нормальный Гречневый омлет (бывают же всякие казусы 😁), то скину сюда фото моего произведения, но если неть, то воздержусь позориться.

У меня осталась отварная гречка с овощами (примерно 400 гр.), и она не туда и не сюда. Решил добавить в неё яйца (10 шт.), молоко (200 мл.), зелени и запечь в духовке при 180 градусов 50 минут.

Гречневый омлет

@Иван, спасибо за гречневый рецептик 🤝, а то я раньше грешила, и остатки гречки просто выбрасывала, но теперь то я уж точно знаю, что с ними теперь делать 😇

Назад
Верх Низ