• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

ПП Kуриная грудка под гoрчично-сметанным соусoм

Иван

Кулинар
Сообщения
230
Реакции
51
Баллы
98
Kуриные грудки под гoрчично-сметанным соусoм


на 100 грамм - 118.46 ккал Б/Ж/У - 21.08/3.5/0.81

Ингредиенты:​

  • От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • 60 мл. куриного бульона
  • 125 мл. сливок
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
  • 1/2 ч. л. сушеного шалфея

Приготовление:​

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
  2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ