• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Морепродукты Форель под овощной шубкой

Иван

Кулинар
Сообщения
230
Реакции
51
Баллы
98
Форель под овощной шубкой


Здравствуйте уважаемые друзья! Вчера на ужин запекал в духовке форель с овощами. Рыбка получилась просто божественная, поэтому решил поделиться с Вами этим вкусняшным рецептом.

Ингредиенты:​

  • Филе форели - 1 кг.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:​

  1. Отделяем рыбу от костей, и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз.
  3. Каждый кусочек я посыпал солью, молотой приправой 5 перцев, чеснок-травы, а также посыпал сухим укропом, так как свежего под рукой не оказалось. Убрал в холодильник на три часа мариноваться.
  4. Шинкуем полукольцами репчатый лук. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Достаём нашу маринованную в специях няшку и на каждый кусочек выкладываем жареные овощи и тонкой струйкой наносим сверху майонез.
  6. В заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов, садим рыбку на 30-35 минут, в зависимости от размера кусочков.
Рыба получилась очень сочная с приятным ароматом трав, перца и чесночка. На гарнир к этому блюду отлично подойдёт картофельное пюре.

P.S. Заранее в майонез можно добавить тёртый свежий чеснок, сверху посыпать тёртым сыром, так будет ещё вкуснее. Я этого не сделал потому что не было сыра.

На просторах интернета на одном знаменитом поварском сайте, я видел похожий рецепт приготовления рыбы в духовке, и там указана температура выпечки рыбы аж 230 градусов. Если бы я выпекал под такой температурой, у меня на выходе были бы одни угольки. Так что друзья, будьте внимательны и прежде чем готовить читайте внимательно рецепты и включите в голове логику. Множество рецептов в интернете написано от балды. Даже если взять тот момент, что духовки у всех разные, 230 температура это перебор.

ЖеЛаЮ ВаМ пРиЯтНоГо АпПеТиТа! Всех обнял.

Каждый кусочек я посыпал солью, молотой приправой 5 перцев, чеснок-травы, а также посыпал сух...webp

Достаём нашу маринованную в специях няшку и на каждый кусочек выкладываем жареные овощи и тон...webp

Достаём нашу маринованную в специях няшку и на каждый кусочек выкладываем жареные овощи и тон...webp

Заранее в майонез можно добавить тёртый свежий чеснок, сверху посыпать тёртым сыром, так буде...webp
 
Майонеза, конечно, я добавил по полной программе 🤦‍♂️ и толстой струйкой, все на скорую руку делал, поэтому шибко не грешите 🤓. Если бы я посыпал обильно сыром, то этого не было бы видно (сыра в холодосе не оказалось) 🫥 В принципе идея понятна, и я надеюсь у вас получиться намного лучше (y). Каждый делает, как ему нравится. Должен через недельку ещё раз сделать данное блюдо, поэтому, может быть, фото получится хорошее, постараюсь для показухи сфотографировать 🤪
 
Назад
Верх Низ