Птица Запечённые утиные грудки в глазури

Олюшка

Кулинар
Сообщения
118
Реакции
33
Баллы
60
Запечённые утиные грудки в глазури

Ингредиенты:​

  • Утиная грудка - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Мёд жидкий - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ч. л.

Приготовление:​

  1. Утиные грудки промойте под проточной водой и подсушите. На коже сделайте надрезы в форме сетки, не затрагивая мясо.
  2. Соевый соус смешайте с мёдом и уксусом.
  3. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё грудки кожей вниз и обжаривайте 6–8 минут. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.
  4. Переложите грудки в форму кожей вверх. Полейте глазурью и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита
 
Назад
Верх Низ