• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Салат Мясо под шубой

Иван

Кулинар
Сообщения
230
Реакции
51
Баллы
98
Мясо под шубой

Ингредиенты:​

  • 150 гр. отварной говядины
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 картофеля (в зависимости от размера)
  • 2 яйца
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • 1 средняя свёкла
  • 20 гр. грецких орехов (не обязательно)
  • 1/2 зубчика чеснока

Приготовление:​

Обычно я варю бульон для супа и намеренно кладу побольше мяса, чтобы отложить потом для этого салата. В данном случае оно было из бульона для холодца. Но понятно, что нам нужна отварная и мягкая говядина. Её нужно нарезать мелкими кусочками. Чеснок мелко протереть. Все овощи, сыр и яйца натираю на тёрке (крупной, за исключением сыра, его - на мелкой).

Овощи отварить или запечь. Я обычно запекаю в духовке.
Яйца отварить и почистить. Собираю салат я в раздвижном кольце для тортов, но, конечно, можно это делать в любой форме или салатнике.

Выкладываем слои, каждый раз немного смазывая майонезом, в таком порядке:
  1. говядина (посыпать рубленными чесноком и орешками)
  2. картофель
  3. морковь
  4. яйца
  5. сыр
  6. свёкла
Сверху украшаем зеленью. Можно посыпать рубленными орешками.

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ