Закуска Лучший рецепт сочного домашнего бургера

Иван

Команда форума
Кулинар
Сообщения
311
Реакции
72
Баллы
405
Лучший рецепт сочного домашнего бургера дико хайпит в сети — готовится из простых ингредиентов и по вкусу не уступает ресторанным (рецепт из сети, не проверен).

Для булочек (8 штук) понадобится:​

  • Мука — 460 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное (растопленное) — 45 г
  • Тёплое молоко — 220 мл
  • Яйцо — 1 шт

Готовим булочки:​

  • Смешиваем молоко, дрожжи и сахар — оставляем на 10 минут;
  • Добавляем масло и яйцо, перемешиваем;
  • В отдельной ёмкости соединяем муку и соль, вливаем жидкость;
  • Замешиваем тесто, оставляем на час;
  • Делим на 8 шариков, даём постоять ещё полчаса;
  • Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, выпекаем при 180°C около 20 минут;
  • Готовые булочки накрываем полотенцем, а перед сборкой слегка обжариваем;
  • Если лень — магазинные булки тоже подойдут, но будет не то.

Готовим котлету:​

  • Берём фарш с жирностью 25%;
  • Если такого нет — мешаем постный и жирный;
  • Обжариваем на сильном огне до корочки, потом доводим до готовности на среднем.

Готовим соус:​

  • Майонез — 180 г
  • Кетчуп — 120 г
  • Горчица — 15 г
  • Корнишоны — 3 шт (мелко нарезать)
  • Перемешиваем — получится тот самый идеальный соус, как в лучших бургерах.

Карамелизованный лук (на 1 бургер):​

  • 1 большая луковица;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Обжариваем до мягкости, добавляем сахар и доводим до янтарного цвета.
Собираем бургер мечты:
Поджариваем булочку, смазываем соусом, кладём котлету, сверху лук, сыр, овощи и зелень.

Осторожно, бургер вызывает привыкание.

 
Назад
Верх Низ