• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Соус Лучший соус к мясу на зиму

Олюшка

Кулинар
Сообщения
100
Реакции
31
Баллы
58
Лучший соус к мясу на зиму

Ингредиенты:​

  • Помидоры - 1500 г.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели- 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели- 1/2 ч. л.
  • Соль, Сахар - по вкусу
  • Уксус 9% - 2-3 ч. л.

Приготовление:​

  1. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.
  2. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.
  3. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.
  4. Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 столовыми ложками томатной массы, измельчите всё блендером.
  5. Добавьте в кастрюлю с томатами смесь специй и чеснока, приправьте солью, перемешайте.
  6. Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
 
Соус немного похож на мою любимую аджику. Сделать нужно, я люблю все что остренькое. Да и соус получается универсальный, думаю, что не только к мясу его можно применить.
 
Назад
Верх Низ