- Сообщения
- 311
- Реакции
- 72
- Баллы
- 405
Лучший рецепт сочного домашнего бургера дико хайпит в сети — готовится из простых ингредиентов и по вкусу не уступает ресторанным (рецепт из сети, не проверен).
Поджариваем булочку, смазываем соусом, кладём котлету, сверху лук, сыр, овощи и зелень.
Осторожно, бургер вызывает привыкание.
Для булочек (8 штук) понадобится:
- Мука — 460 г
- Дрожжи — 10 г
- Сахар или мёд — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло сливочное (растопленное) — 45 г
- Тёплое молоко — 220 мл
- Яйцо — 1 шт
Готовим булочки:
- Смешиваем молоко, дрожжи и сахар — оставляем на 10 минут;
- Добавляем масло и яйцо, перемешиваем;
- В отдельной ёмкости соединяем муку и соль, вливаем жидкость;
- Замешиваем тесто, оставляем на час;
- Делим на 8 шариков, даём постоять ещё полчаса;
- Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, выпекаем при 180°C около 20 минут;
- Готовые булочки накрываем полотенцем, а перед сборкой слегка обжариваем;
- Если лень — магазинные булки тоже подойдут, но будет не то.
Готовим котлету:
- Берём фарш с жирностью 25%;
- Если такого нет — мешаем постный и жирный;
- Обжариваем на сильном огне до корочки, потом доводим до готовности на среднем.
Готовим соус:
- Майонез — 180 г
- Кетчуп — 120 г
- Горчица — 15 г
- Корнишоны — 3 шт (мелко нарезать)
- Перемешиваем — получится тот самый идеальный соус, как в лучших бургерах.
Карамелизованный лук (на 1 бургер):
- 1 большая луковица;
- 2 ч. ложки сахара;
- Щепотка соли;
- Обжариваем до мягкости, добавляем сахар и доводим до янтарного цвета.
Поджариваем булочку, смазываем соусом, кладём котлету, сверху лук, сыр, овощи и зелень.
Осторожно, бургер вызывает привыкание.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.