• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Соус Как сделать майонез в домашних условиях

Иван

Кулинар
Сообщения
230
Реакции
51
Баллы
98
Как сделать майонез в домашних условиях


Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:​

  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка, с горкой
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 200-250 мл

Приготовление:​

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Яйца лучше использовать свежие, а растительное масло выбираем без сильно выраженного запаха, например, подсолнечное масло или масло виноградных косточек.
  2. В высокую емкость (например, в стакан для блендера) разбиваем яйцо. Добавляем горчицу, соль и сахар.
  3. Погружаем блендер в стакан так, чтобы он достиг самого дна, и начинаем взбивать на средней скорости. Плавно начинаем поднимать и опускать блендер, чтобы все компоненты хорошо смешались.
  4. Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать растительное масло. Важно не торопиться, чтобы консистенция оставалась однородной.
  5. Когда майонез начнёт густеть, добавляем лимонный сок или уксус и продолжаем взбивать ещё несколько секунд. Лимонный сок или уксус придаст майонезу лёгкую кислинку и завершит вкус.
  6. Проверяем густоту и вкус майонеза. Если он кажется вам слишком густым, можно добавить немного воды и перемешать блендером. Если же он недостаточно солёный или сладкий, можно добавить ещё немного соли или сахара по вкусу.
  7. Готовый майонез перекладываем в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике до 5-7 дней.
Наш домашний майонез готов! Этот соус можно использовать для салатов, бутербродов, запеканок и многих других блюд.

Приятного аппетита!
 
Никогда не делала ничего подобного и очень интересно сделать майонез собственными руками, насколько он похож на магазинный? Хотя, я думаю что это свой будет в любом случае вкуснее и полезнее.
 
А я люблю домашний майонез, он конечно совсем не такой, к которому мы привыкли,но зато очень вкусный, полезный, ну и как по мне, так все же менее калорийный.
 
Назад
Верх Низ