Булочки Булочки мягкие как пух

Олюшка

Кулинар
Сообщения
118
Реакции
33
Баллы
60
Булочки мягкие как пух

Ингредиенты:​

Дрожжевое тесто:
  • Молоко - 300 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйцо с1 - 1 шт
  • Сахар - 80 гр
  • Соль - 5 гр
  • Дрожжи сухие - 8 гр или 24 гр свежие
  • Мука ~ 550-570 гр
Начинка:
  • Повидло ~ 300-350 гр
Для обмазки:
  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 1 ч.л

Приготовление:​

  1. В теплое молоко добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Постепенно всыпьте 550–570 г просеянной муки, вымешивайте мягкое, эластичное тесто (около 10 минут).
  2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час, оно увеличится в 3 раза.
  3. Разделите подошедшее тесто на 15 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и накройте их пленкой, чтобы не заветривались. Кусочек теста растяните в стороны (если тесто прилипает - смажьте стол растительным маслом), в центр положите 1-2 ч.л повидла, защипните края, сформируйте аккуратные булочки.
  4. Выложите их на пергамент (берите силиконизированный), накройте пленкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте. Смешайте 1 желток с 1 ч.л молока, смажьте булочки.
  5. Выпекайте при 170 градусах 25-30 минут до золотистой корочки
Приятного аппетита!

 
Назад
Верх Низ