Птица Жаркое из курицы

Олюшка

Кулинар
Сообщения
118
Реакции
33
Баллы
60
Жаркое из курицы

Ингредиенты:​

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Куриное филе - 800 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1-2 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Соль, перец чёрный молотый, специи (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Зелень (укроп и зелёный лук)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:​

  1. В кастрюле с толстым дном, а лучше в казане обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку нарезанное крупным кубиком филе и обжарить всё вместе до золотистости.
  3. Далее добавить нарезанные морковь, помидор без кожуры, картофель, соль, перец молотый, лавровый лист и любимые специи.
  4. Залить кипятком (чуть больше половины), накрыть крышкой и готовить ~30 минут на среднем огне.
  5. В конце добавить рубленую зелень и чеснок.
Приятного аппетита!

 
Назад
Верх Низ