• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Соус Соус песто

Олюшка

Кулинар
Сообщения
100
Реакции
31
Баллы
58
Соус песто


Ингредиенты:
  • оливковое масло - 100 мл
  • базилик зелёный, листья - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • пармезан - 50 г
  • кедровые орехи - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Базилик вымыть, удалить стебли, хорошо просушить.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. Все ингредиенты пробить в блендере с оливковым маслом и кедровыми орешками до однородности.
В традиционном рецепте полагается использовать ступку.

Приятного аппетита!
 
Оооо, это прям моя любовь. Правда я люблю добавить специи и конечно черный перец или смесь перцев. Он придает особый вкус и пикантность соусу. Тут можно еще и куркуму прям чуть-чуть насыпать.
 
Назад
Верх Низ