- Сообщения
- 310
- Реакции
- 72
- Баллы
- 405
Ингредиенты:
- Кефир или сметана — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 130-150 гр.
- Мука — 3 стакана
Для крема:
- Сметана — 600-700 гр.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахарная пудра — 50-70 гр.
Приготовление:
- Загасите соду в кефире, добавьте сахар, перемешайте, просейте муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто разделите на 8 равных частей. Присыпьте место раскатки мукой, раскатайте каждую часть и вырежьте круг диаметром вашей сковороды.
- Хорошо нагрейте сковороду и жарьте коржи с обеих сторон на среднем или маленьком огне до золотистого цвета.
- Для крема взбейте сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
- Соберите торт: каждый корж промажьте кремом, в конце весь торт также смазать кремом и уберите на ночь в холодильник. Украсить можно по вашему желанию.