Истории Шаурма в три часа ночи на вокзале

Иван

Команда форума
Модератор
Реакции
6
Баллы
0
Я возвращался из командировки в маленький город. Поезд задержался на четыре часа, и я оказался на безлюдном привокзальном перроне глубокой ночью. Голод давал о себе знать, в кармане не было ни копейки, а до утреннего поезда оставалось бесконечно долго.

В темноте, у единственного освещенного ларька, можно было увидеть дядьку Роберта, азербайджанца с золотым зубом. Он спокойно взял лаваш и, достав курицу, которую жарил с вечера на вертикальном гриле, добавил лук, соленые огурцы и щедро полил острым соусом. Я съел эту шаурму под порывами ветра, и это был самый восхитительный ужин в моей жизни. Не потому что я был голоден, а потому что Роберт, не спросив о наличии денег, просто сказал: «Ешь, потом разберемся». И мы разобрались.

Через год я целенаправленно отправился в тот город, отыскал ларек, однако теперь там хозяйничал его сын. Старик ушел из жизни. Я приобрел шаурму, отдал за нее в два раза больше, чем обычно, и съел на том же перроне. Вкус оказался иным, но в горле все равно застрял ком.

Назад
Верх Низ