• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Салат Салат с хрустящими баклажанами

Олюшка

Кулинар
Сообщения
100
Реакции
31
Баллы
58
Салат с хрустящими баклажанами


Будучи большой поклонницей баклажанов, я с удовольствием готовлю разнообразные салаты с их использованием. Сегодня я решила разнообразить свой любимый салат, добавив в него моцареллу, и результат меня приятно удивил.

Ингредиенты:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Кинза - 50 г
  • Мини моцарелла - 100 г
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Нарежьте баклажан кубиками, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были в крахмале.
  2. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю наполовину и хорошо разогрейте на максимальном огне.
  3. Выложите баклажаны, жарьте лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывайте баклажаны в раскаленное масло частями, так как оно начнет резко кипеть и подниматься.
  4. Жарьте на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая баклажаны.
  5. Выложите баклажаны на сито и подождите пару минут, чтобы лишнее масло стекло.
  6. В чашу выложите кинзу, помидоры, моцареллу и баклажаны. Полейте соевым соусом по вкусу.
Важно! После заправки баклажаны будут становиться мягче, поэтому такой салат лучше есть сразу. Также удобно подавать салат порционно, чтобы сохранить баклажаны целыми и хрустящими.

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ