• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Салат Салат «Коул Слоу»

Олюшка

Кулинар
Сообщения
100
Реакции
31
Баллы
58
Салат «Коул Слоу»


«Коул Слоу» — это салат на основе самого европейского овоща капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Ингредиенты:​

  • Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
  • Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
  • Морковь — 2 шт. средние
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Йогурт или сметана — 100 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:​

  1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  3. Зелень петрушки и укроп порезать.
  4. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
  6. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
  7. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавать на стол.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ