• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Морепродукты Рыба запеченная с помидорами и сыром

Олюшка

Кулинар
Сообщения
100
Реакции
31
Баллы
58
Рыба запеченная с помидорами и сыром


Рыба запеченная с помидорами и сыром – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.

Итого на 100 грамм - 95 ккал: Белки- 8; Жиры - 5; Углеводы - 4.

Ингредиенты:​

  • филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
  • луковиц 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сметана 3-4 ст. л.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
  • соль, перец
  • сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:​

  1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
  2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
  3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
  4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
  5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
  6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
  7. Запекать в духовке при 180 градусов примерно минут 40.
Приятного аппетита!
 
Рыба же любая сочетается с помидорами. Я очень люблю добавлять по возможности овощи или просто томаты. Правда вот с сыром не делала. Это видимо что-то наподобие запеканки получается.
 
Назад
Верх Низ