Выпечка Рогалики из творожного теста на сметане

Иван

Команда форума
Кулинар
Сообщения
310
Реакции
72
Баллы
405
Рогалики из творожного теста на сметане


В этом рецепте дополнительно к маслу используем сметану. Сметана всегда придает блюдам особенной нежности. Для приготовления берите только свежий продукт!

Ингредиенты:
  • Мука – 600 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 10 гр. (1 ч.л.)
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
  1. Масло нужно растопить, добавить к нему творог и перемешать.
  2. Затем добавить сметану, яйца, соль, разрыхлитель.
  3. Постепенно помешивая добавляем муку и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Делим на 3-4 части.
  5. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром, разрезаем на треугольники.
  6. Затем сворачиваем рогалики.
  7. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем творожные рогалики в предварительно разогретой до 180º духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выпекать лучше сразу на режиме "верх+низ". Точное время определяйте по своей духовке.
  8. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ