Галина
Кулинар
- Сообщения
- 16
- Реакции
- 6
- Баллы
- 16
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- луковица средняя - 3-4 шт.
- чеснок - 2-3 зубчик
- помидор крупный - 1 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- черный молотый перец -1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
- Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
- Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
- Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим.
- Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
- Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
- При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.