• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Консервирование Пикантная Кабачковая икра

Галина

Кулинар
Сообщения
16
Реакции
6
Баллы
16

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • луковица средняя - 3-4 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчик
  • помидор крупный - 1 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • черный молотый перец -1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
  2. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
  3. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
  4. Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим.
  5. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
  6. Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
  7. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ