• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Закуска Печеночные оладьи в сметанном соусе

Олюшка

Кулинар
Сообщения
100
Реакции
31
Баллы
58
Печеночные оладьи в сметанном соусе


Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:
  • мука - 5 столовых ложек,
  • яйца - 3 шт.
  • говяжья или свиная печень - 500 г,
  • 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • сметана,
  • молоко - 50 г,
  • петрушка или укроп,
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
  3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
  4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
  5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
 
Первое, что стоит отметить — это нежная текстура. Благодаря идеально подобранным пропорциям ингредиентов, оладьи получились невероятно мягкими и воздушными. Каждая порция буквально таяла во рту, оставляя тонкий, слегка сладковатый вкус печени.
Они идеально подойдут как для уютных домашних обедов, так и для торжественных случаев, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и одновременно традиционным. Спасибо за рецепт!
 
Это одно из моих любимых блюд. Только я делаю печёночный тортик. Чтобы не мучиться с оладушками я выпекаю блины. Обязательно выложу данный салат, и мы с вами его обсудим.
Спасибо за рецепт! Он отлично дополняет нашу кулинарную базу рецептов :love:
 
Уже довольно продолжительное время я заменяю говяжью печень куриной, получается дешевле и без катастрофической потери вкуса. Рекомендую сделать блинный печеночный салатик из куриной печени. Только предварительно её нужно замочить на часок в холодной воде или молоке и просмотреть каждый кусочек на наличие желчи, чтобы не было горького сюрприза.
 
@Олюшка, с куриной печени блинчики получаются более нежными, чем с говяжьей. А вот свиную печень я не горю желанием использовать, и не использую от слова совсем, не нравится привкус.
 
@Клава, что касается свиной печени, то я её тоже не использую, не нравится она мне. Вымачивай хоть сколько угодно, но нет, она не по мне.
 
Назад
Верх Низ