Выпечка Очень нежная шарлотка с яблоками

Иван

Команда форума
Кулинар
Сообщения
311
Реакции
72
Баллы
405
Очень нежная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:​

  • Яйца С0 - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яблоки - 3 шт.

Приготовление:​

  1. Заранее достаём яйца с холодильника, нам они нужны комнатной температуры. Если забыли заранее достать, то пусть полежат хотя бы 3 часа.
  2. Взбивал яйца с сахаром на планитарном миксере 5-6 минут на самой большой скорости. Получилась красивая пышная масса.
  3. Пока яйца бьются, нужно приготовить яблоки. Нарезаете как вам нравится.
  4. Приготовим 150 грамм муки, добавим в неё разрыхлитель и ванилин.
  5. Как только яйца взбились, сразу же в тару просеиваем приготовленную муку с разрыхлителем и ванилином. Лёгким движением руки перемешиваем лопаточкой.
  6. Не теряя времени сразу же выкладываем тесто в форму (предварительно застилаем дно силиконизированной бумагой, чтобы оно не подгорело и хорошо отстало от формы). Далее выкладываем яблоки, и садим в раскалённый до 180 градусов жарочный шкаф на 40-45 мин.
  7. Когда достаёте пирог, сразу его с формы не вытряхивайте пусть он постоит немного. Получается просто наинежнейший пирог.
P.S. если у вас ручной миксер, нужно взбивать белки отдельно от желтков. Желтки соединяем с сахаром взбиваем отдельно до пышной массы, и белки взбиваем отдельно. Далее 2 массы соединяем и лопаточкой перемешиваем. Остальное всё так же как описано выше.
Фото прикреплю позже.

Желаю всем приятного аппетита!
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ