Mr. Cook
Кулинар
- Сообщения
- 51
- Реакции
- 1
- Баллы
- 28
Представляю вашему вниманию рецепт невероятно сочного, мягкого и, безусловно, аппетитного кекса.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахар - 50 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Молоко - 150 мл.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 15 гр.
- Какао - 20 гр.
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- Добавьте растительное масло и молоко, тщательно перемешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, перемешивая до однородности.
- Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте какао и 2 ст.л. молока, хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
- Переложите тесто в форму, чередуя белое и шоколадное.
- Выпекайте при температуре 180°C примерно 30 минут или до золотистой корочки (проверьте готовность деревянной шпажкой).
- Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.