- Сообщения
- 7
- Реакции
- 5
- Баллы
- 13
Рецепт киша с курицей и грибами на основе из отварного картофеля (рассчитан на форму диаметром 23 см):
Ингредиенты:
Для теста:
- картофель — 0,5 кг;
- мука — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
- грибы — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- соль и перец — по вкусу.
- сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 250–300 г;
- яйцо — 1 шт.
- Картофель отварить и сделать из него пюре. Добавить муку, яйца, соль и перец. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
- Грибы обжарить с луком. Куриную грудку нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
- Тесто распределить по форме руками. Запекать при 180° в разогретой духовке без начинки.
- Грибы перемешать с курицей.
- Сделать соус: яйцо и сметану взбить до однородной массы.
- Пустой пирог вытащить из духовки. Выложить начинку. Залить соусом. Сверху натереть сыр.
- Выпекать 25–30 минут при температуре 180°.
- После того, как киш извлекли из духовки, дать ему «отдохнуть» и немного остыть.
Приятного аппетита
