• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Салат Хрустящая маринованная капуста

Олюшка

Кулинар
Сообщения
100
Реакции
31
Баллы
58
Хрустящая маринованная капуста


Сейчас самое время приготовить вкусняшную, хрустящую маринованную капусту.

Ингредиенты:​

  • 1 кг капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец горшком

Маринад:​

  • 500 мл кипятка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл масла

Приготовление:​

Приготовление максимально простое. Капусту шинкуем, морковку желательно на корейской тёрке, нарезаем соломкой болгарский перчик, добавляем всё в глубокую тару и слегка перемешиваем.

Маринад:

В кипяток добавляем соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Остывшим рассолом заправляем нашу капусту. Добавляем рубленный чеснок и перец горошком. Всё слегка перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник (10-12 часов). Вуаля, капустка готова. Приятного аппетита!
 
Я попробую приготовить по вашему рецепту. Мне кажется, это беспроигрышный вариант. К тому же, в блюде присутствует болгарский перец. А в летнее время с картофелем это будет отличным перекусом.
 
Назад
Верх Низ