Суп Финская сливочная уха

Иван

Команда форума
Кулинар
Сообщения
311
Реакции
72
Баллы
405
Финская сливочная уха

Ингредиенты:​

  • красная рыба (идеально подойдут хвост, голова, хребет) – 400 г
  • креветки (по желанию) – 12 шт
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сливки 20% – 350 мл
  • сырок для супа – по желанию
  • сливочное масло (для обжарки) – 50 г
  • соль, перец горошком, лавровый лист и сванская соль – по вкусу
  • укроп – небольшой пучок
  • хлеб – для сухариков

Приготовление:​

  1. Запускаем рыбу в холодную воду, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем специи, варим 30 мин на среднем огне.
  2. За это время обжариваем сухарики, чистим и нарезаем овощи для супа.
  3. Достаём рыбу, процеживаем бульон через сито, что бы в супе не попались рыбные косточки. Ставим бульон снова на плиту и запускаем картофель.
  4. На сливочном масле пассируем лук с морковкой. Добавляем в суп креветки, разобранное на кусочки рыбное филе, обжарку.
  5. Заливаем сливками, натираем на тёрке сыр для супа. Доводим до кипения и варим ещё 6 мин.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ