• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Суп Финская сливочная уха

Иван

Кулинар
Сообщения
230
Реакции
51
Баллы
98
Финская сливочная уха

Ингредиенты:​

  • красная рыба (идеально подойдут хвост, голова, хребет) – 400 г
  • креветки (по желанию) – 12 шт
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сливки 20% – 350 мл
  • сырок для супа – по желанию
  • сливочное масло (для обжарки) – 50 г
  • соль, перец горошком, лавровый лист и сванская соль – по вкусу
  • укроп – небольшой пучок
  • хлеб – для сухариков

Приготовление:​

  1. Запускаем рыбу в холодную воду, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем специи, варим 30 мин на среднем огне.
  2. За это время обжариваем сухарики, чистим и нарезаем овощи для супа.
  3. Достаём рыбу, процеживаем бульон через сито, что бы в супе не попались рыбные косточки. Ставим бульон снова на плиту и запускаем картофель.
  4. На сливочном масле пассируем лук с морковкой. Добавляем в суп креветки, разобранное на кусочки рыбное филе, обжарку.
  5. Заливаем сливками, натираем на тёрке сыр для супа. Доводим до кипения и варим ещё 6 мин.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ