Иван
Кулинар
- Сообщения
- 230
- Реакции
- 51
- Баллы
- 98
Ингредиенты:
- красная рыба (идеально подойдут хвост, голова, хребет) – 400 г
- креветки (по желанию) – 12 шт
- картофель – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сливки 20% – 350 мл
- сырок для супа – по желанию
- сливочное масло (для обжарки) – 50 г
- соль, перец горошком, лавровый лист и сванская соль – по вкусу
- укроп – небольшой пучок
- хлеб – для сухариков
Приготовление:
- Запускаем рыбу в холодную воду, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем специи, варим 30 мин на среднем огне.
- За это время обжариваем сухарики, чистим и нарезаем овощи для супа.
- Достаём рыбу, процеживаем бульон через сито, что бы в супе не попались рыбные косточки. Ставим бульон снова на плиту и запускаем картофель.
- На сливочном масле пассируем лук с морковкой. Добавляем в суп креветки, разобранное на кусочки рыбное филе, обжарку.
- Заливаем сливками, натираем на тёрке сыр для супа. Доводим до кипения и варим ещё 6 мин.