• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Бутерброды Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Иван

Кулинар
Сообщения
230
Реакции
51
Баллы
98
Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Ингредиенты:​

  • Хлеб - 4 ломтика
  • Куриное яйцо - 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Шпроты - 1 бан.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:​

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок.

Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного Вам аппетита!
 
Назад
Верх Низ