• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Советы Варим кашу правильно

Иван

Кулинар
Сообщения
230
Реакции
51
Баллы
98
Варим кашу правильно


Гречневая​

  • Крупа - 1 ст.
  • Жидкость - 2 ст.
  • Время варки - 15-20 мин.
Чтобы придать гречневой каше приятный аромат перед варкой крупу, можно прожарить на сковороде без масла.

Если гречку залить кипятком, добавить соль и масло, укутать, оставить на ночь, утром вас будет ждать готовый завтрак.

Овсяная​

  • Крупа - 2 ст. л.
  • Жидкость - 1 ст.
  • Время готовки - 10 мин.
Овсяная каша может быть не только сладкой, попробуйте не добавлять сахар, а после готовности посыпать тёртым сыром.

Так же можно приготовить «Ночную кашу». В банку насыпать 60 гр. овсяных хлопьев (длительной варки), добавить по желанию сахар, мёд, орехи или 1/2 спелого банана, размятого вилкой, и залить молоком 250 мл. Энергично встряхнуть закрытую банку и оставить на ночь в холодильнике.

Рисовая​

  • Крупа - 1 ст.
  • Жидкость - 2-2,5 ст.
  • Готовка - 20 мин.
Для каши выбирайте круглозерновые сорта риса.

Если вы готовите рисовую кашу на молоке, то в начале следует варить её в воде до полуготовности, а потом добавлять молоко.
Если молока совсем мало, то можно брать молока 40/50 воды. С манкой такая фишка уже не прокатит, вкус не молока будет чувствоваться.
Рисовая каша хорошо сочетается с яблоками и черносливом.

Манная​

  • Крупа - 1-2 ст. л.
  • Жидкость - 1 ст.
  • Готовка - 3-5 мин.
Чтобы избежать комочков, крупу засыпают в кипевшее молоко (воду) очень медленно, небольшой струйкой, при постоянном помешивании.

Манная каша очень вкусная, когда в неё добавить курагу. Перед этим нужно её хорошо помыть и нарезать. Обдать кипятком и в самом конце добавить в кашу.

Пшённая​

  • Крупа - 0,5 ст.
  • Жидкость - 1-1,5 ст.
  • Готовка - 30 мин.
Перед варкой пшённую крупу нужно тщательно промыть в трёх водах.

Пшено идеально сочетается с тыквой.

Перловая​

  • Крупа - 1 ст.
  • Жидкость - 3 ст.
  • Готовка - 50 мин.
Перловую крупу можно предварительно подсушить (прокалить). Это улучшает её вкус. И перевариваться такая каша будет лучше.

Перловая каша по вкусу идеально сочетается с грибами.
 
Назад
Верх Низ