Закуска В этом году буду готовить со свиной ножки, петуха и утки

Галина

Кулинар
Сообщения
20
Реакции
9
Баллы
21
В этом году буду готовить со свиной ножки, петуха и утки


В этом году буду готовить со свиной ножки, петуха и утки. Режешь-рубишь мясо и ножку крупными кусками, хорошо промываешь в холодной воде. Закладывам в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы на 2 пальца покрыла мясо. Закипело, снимаем пенку и на очень медленный огонь, чтоб только слегка булькало. Тогда холодец получается прозрачный и чистый.

Пару часов поварилось, добавляем очищенную целую морковку, луковицу в шелухе, л.лист, перец черный и душистый горошками и варим ещё 4 часа. Сняли с огня, процедили, бульон солим, мясо разбираем и режем на кусочки.

В лоток положить толченный чеснок, сверху мясо и заливаем бульоном. Я ничем не украшаю, а вы можете по желанию.
И обязательно к холодцу подаем горчичку или хрен.
 
У каждой хозяйки холодец получаеться разный. Варю по маминому рецепту, а всё равно у нас по разному получается
 
Теоретически я знаю, как готовить, но после смерти папы у нас больше любителей не осталось холодца, ни сын, ни муж не любят))
 
Назад
Верх Низ