Галина
Кулинар
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 9
- Баллы
- 21
В этом году буду готовить со свиной ножки, петуха и утки. Режешь-рубишь мясо и ножку крупными кусками, хорошо промываешь в холодной воде. Закладывам в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы на 2 пальца покрыла мясо. Закипело, снимаем пенку и на очень медленный огонь, чтоб только слегка булькало. Тогда холодец получается прозрачный и чистый.
Пару часов поварилось, добавляем очищенную целую морковку, луковицу в шелухе, л.лист, перец черный и душистый горошками и варим ещё 4 часа. Сняли с огня, процедили, бульон солим, мясо разбираем и режем на кусочки.
В лоток положить толченный чеснок, сверху мясо и заливаем бульоном. Я ничем не украшаю, а вы можете по желанию.
И обязательно к холодцу подаем горчичку или хрен.