• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Суп Суп с креветками

Иван

Кулинар
Сообщения
230
Реакции
51
Баллы
98
Суп с креветками

Ингредиенты: (из расчета на 2 литра воды)​

  • Плавленый сыр сливочный - 400 грамм
  • Картофель - 300-400 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Креветки очищенные - 500 грамм
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:​

  1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
  2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
  3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
  4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
  5. Заправляем суп измельченной зеленью. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
 
Очень вкусный супчик. Я последний раз покупала специальный сыр плавленный для супа. Понравилось, что он прям мгновенно расплавился и не нужно было ждать. По вкусу аналогия.
 
Назад
Верх Низ