• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Вопрос Стоит использовать микроволновку?

Клава

Кулинар
Реакции
6
Баллы
16
Бытует мнение, что микроволновку не стоит применять, потому что продукты в ней только "убиваются", но насколько это верно?! Все же мы настолько к ней уже привыкли, ведь сколько разных функций полезных: разогреть еду, разморозить, сделать гриль, сварить кашу, испечь пирог. И это все не применяя ничего больше. Особенно для меня тут важное - это разморозка, когда нужно срочно что-то приготовить, а этот продукт как лед. А тут 10-20 минут и всё готово.
Что скажете?

@Клава, а почему не стоит? Вы можете привести хотя бы один аргумент? Я не сторонник тех, кто пытается запутать ситуацию. Научных данных, подтверждающих вред от использования микроволновых печей, вроде, как бы не существует.

@Олеся, я согласна, но мои знакомые другого мнения и говорят, что лучше уж естественная разморозка и меньше излучения от техники, которая бесполезна. Ну и греют только на сковороде или в духовке еду.

Назад
Верх Низ