• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Консервирование Рассольник на зиму

Иван

Кулинар
Сообщения
226
Реакции
49
Баллы
98
Рассольник на зиму

Ингредиенты:​

  • Огурец свeжий 3 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Томатная паста 0,6 л.
  • Сахар (можно уменьшить - 180-200 гр.) 250 гр.
  • Масло растительное 250 мл.
  • Соль 4 ст.л
  • Уксус столовый (9%) 100 гр.
  • Крупа перловая 500 гр.

Приготовление:​

  1. Порезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
  3. Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
  4. В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
  5. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут.
  6. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
  7. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10 минут до готовности добавьте готовую заготовку рассольника.

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ