• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Паштет Паштет из фасоли

Иван

Кулинар
Сообщения
230
Реакции
51
Баллы
98
Паштет из фасоли

Ингредиенты:​

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:​

  1. Лук измельчите, нарезав его небольшими кубиками. Морковь натрите на тёрке со средними отверстиями. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Фасоль нужно переложить в сито, оставив 5–6 столовых ложек жидкости из банки.
  3. На сковороде разогрейте масло. Пассеруйте лук в течение двух-трёх минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте морковь и готовьте ещё три-четыре минуты.
  4. Добавьте к овощам фасоль, чеснок, соль и специи, затем тушите на слабом огне в течение 5–6 минут.
  5. Слегка остудите. Влейте жидкость от фасоли, измельчите паштет блендером до однородности.
  6. Выкладываем в тару и ждём, когда окончательно остынет, чтобы при закрытой крышке не появился конденсат. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх Низ