• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Мясо Мясо по-французски

Иван

Кулинар
Сообщения
227
Реакции
49
Баллы
98
Хоть во Франции и не слышали про такое блюдо, но у нас в России его называют именно так. Кто-то готовит с картошкой, кто-то с помидорами и грибами, ну а я готовлю вот так и по мне это очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:​

  • свиной карбонат ~ 700 гр. (можно взять говядину)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • майонез/сметана - примерно по 2 ст. л.
  • горчица - 2 ч. л.

Маринуем лук:​

  • заливаем кипятком на 1 минуту
  • сливаем горячую воду и заливаем холодной водой
  • добавляем уксус (2 ст. л.), сахар и соль по 1 ч. л.
  • оставляем на 30-40 минут
Мясо нарезаем на стейки толщиной примерно 1 см, отбиваем, солим и перчим.

Сверху смазываем смесью майонеза, сметаны и горчицы. Добавляем маринованный лук и добавляем оставшуюся смесь.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпаем сверху обильно сыром и убираем обратно в духовку ещё на 15 минут. За 2 минуты до конца можно включить функцию гриль, чтобы сыр подрумянился.

Мясо по-французски готово — это настоящее украшение любого стола. Нежное, сочное мясо, сочетающееся с ароматом поджаренного лука и тягучим слоем сыра, порадует каждого, кто его попробует. Подаю блюдо горячим, с гарниром из свежих овощей или картофеля, каждый кусочек тает во рту, принося наслаждение от каждого укуса.

Приятного аппетита!

Мясо отбиваем, солим и перчим.webp

ПРОМАЗЫВАЕМ соусом.webp

Ложим лук.webp

Садим в духовой шкаф.webp

Через 15 минут посыпаем сыром и ставим ещё на 15 минут.webp

Наше мясо готово.webp
 
Назад
Верх Низ