• Приветствуем Вас, уважаемый гость! Этот Форум не просто платформа для обмена рецептами. Это живое комьюнити, где каждый может поделиться своими секретами, задать вопросы, получить совет и просто пообщаться с единомышленниками. Мы верим, что кулинария – это не только наука, но и искусство, способное объединять людей, дарить радость и создавать незабываемые впечатления. Чтобы стать участником нашего кулинарного сообщества, Вам нужно пройти процедуру регистрации, которая займёт у Вас всего пару минут.

Закуска Мясные оладьи

Олюшка

Кулинар
Сообщения
100
Реакции
31
Баллы
58
Мясные оладьи

Ингредиенты:​

  • Кефир - 500 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л. с горкой
  • Мука - 380~400 гр.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Луковица - 1 большая или 150 - 200 гр.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Черный перец
  • Зелень

Приготовление:​

  1. К теплому кефиру добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  2. Добавляем муку, и сбиваем венчиком, что бы комков не было.
  3. Добавляем соду, перемешиваем.
  4. Лук пробиваем через блендер или натираем на мелкой тёрке (если нет блендера) и добавляем к тесту.
  5. Туда же отправляем фарш, зелень, черный перец и перемешиваем.
  6. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
  7. Оладьи делайте не сильно большими, что бы внутри все успели прожариться. На одну оладью я добавляла 1,5 ст.л.
  8. Подаём оладьи со сметаной. Я в сметану добавила зубчик чеснока, соли, черный перец и зелень.
Приятного аппетита!

Просмотр скрытого контента доступен только зарегистрированным пользователям!
 
Назад
Верх Низ