- Сообщения
- 310
- Реакции
- 72
- Баллы
- 405
Каждый раз, когда я готовлю эти маленькие кексы, я вспоминаю прошлое. Это мой любимый рецепт, по которому я пеку их каждую неделю.
Ингредиенты:
- Маргарин 72% - 400 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 600 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Заранее достаём из холодильника маргарин, либо в ночь, если нужно сделать с утра, но я всегда это делаю утром, чтобы к вечеру заниматься выпечкой.
- Маргарин с сахаром и ванилином взбиваем миксером до пышной массы. Если у вас планетарный, то ещё лучше, но когда я им работаю, я беру ингредиенты, представленные выше, и умножаю на 2.
- Предварительно достаём с холодильника яйца и готовим муку с разрыхлителем.
- Когда наш маргарин готов, постепенно по 1 штучке вливаем яйца и на малой скорости перемешиваем.
- Теперь очередь муки. Просеиваем муку с разрыхлителем в общую массы, и медленно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Очень важно: чем лучше взбит маргарин, тем легче будет довить через кондитерской мешок, но можно воспользоваться и обычной столовой ложкой. Лично я работаю всегда мешком.
- Выпекаем при 170-180 градусов, 20-25 минут. На выходе получится примерно 30 штучек. Всё зависит от наполнения формочки.
Всем желаю приятного аппетита!