Выпечка Глазурь для кулича

Иван

Команда форума
Кулинар
Сообщения
311
Реакции
72
Баллы
405
Глазурь для кулича


Два простых варианта:

1. Ингредиенты:​

  • Белок 1 шт.;
  • Сахарная пудра 140-160 гр.;
  • Крахмал 1 ч. л.;
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:​

  1. Пудру просеиваем в белок
  2. Добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы пудра намокла и не разлеталась. Взбиваем миксером 5-7 мин. в процессе добавляем сок лимона. Масса должна стать белой‌, гладкой, держаться на венчике.
  3. Поливаем кулич, даем глазури застыть
  4. Если хочется сделать цвет ярким, можно взять пищевой краситель и добавить в глазурь.
  5. Разлейте в ёмкости и добавляйте любимые цвета
  6. Интенсивность цвета регулируйте красителем

2. Ингредиенты:​

  • Белок 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 200-230 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:​

  1. Белок слегка взбить до появления пузырьков.
  2. Постепенно подсыпать к белку сахарную пудру, чтобы глазурь стала густой и сильно не растекалась.
  3. Добавить столовую ложку лимонного сока, довести глазурь до нужной консистенции.
  4. Поливаем кулич и даем глазури застыть
Приятного аппетита!
 
В следующем году я планирую воспользоваться этим рецептом для приготовления глазури на Пасху, так как в этом году ничего подобного не готовил. Лично я еще не пробовал этот вариант, поэтому если кто-то решит его приготовить, буду очень признателен за отзыв в комментариях.
 
Назад
Верх Низ