Недавний контент Олюшка

  1. Олюшка

    Птица Жаркое из курицы

    Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт Куриное филе - 800 гр Морковь - 1 шт Помидор - 1-2 шт Картофель - 6 шт Соль, перец чёрный молотый, специи (по вкусу) Лавровый лист (по вкусу) Зелень (укроп и зелёный лук) Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло (для жарки) Приготовление: В кастрюле с толстым...
  2. Олюшка

    Булочки Булочки мягкие как пух

    Ингредиенты: Дрожжевое тесто: Молоко - 300 гр Сливочное масло - 100 гр Яйцо с1 - 1 шт Сахар - 80 гр Соль - 5 гр Дрожжи сухие - 8 гр или 24 гр свежие Мука ~ 550-570 гр Начинка: Повидло ~ 300-350 гр Для обмазки: Желток - 1 шт Молоко - 1 ч.л Приготовление: В теплое молоко добавьте...
  3. Олюшка

    Птица Запечённая курица с хрустящей корочкой

    Ингредиенты: Курица - 1,7 кг Кефир - 250 гр Томатная паста - 1 ст.л Соус барбекю - 2 ст.л Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ч.л Перец чёрный - 1 ч.л Паприка - 1 ч.л Лимонный сок - 0,5 лимона Для подачи: Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л Укроп (по вкусу) Приготовление: Смешать...
  4. Олюшка

    Оладьи Яблочно-творожные оладушки

    Ингредиенты: Творог в брикете - 250 гр Сахар - 20-50 гр Яблоки - 2 шт Яйца - 2 шт Мука - 70 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Растительное масло (для жарки) Приготовление: Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к яблокам творог, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать. Жарить...
  5. Олюшка

    Консервирование Овощная закуска на зиму «Манжо»

    Вкусная овощная закуска на зиму «Манжо». Предлагаю приготовить, это очень вкусно. Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 300 гр Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 гр Уксус 9% - 100 гр Соль - 100 гр Сахар - 100 гр Перец...
  6. Олюшка

    Выпечка Вафли на сковороде

    Ингpедиенты: яйцo - 2 шт. caхap - 200 г. мoлoкo - 200 мл. мукa - 200 г. cливoчнoе мacлo - 25 г. вaнилин - 1 ч.л. (или вaнильный caхap). Приготовление: Яйцa paзбивaем и oтделяем желтки oт белкoв. Беpём миcку, в ней cмешивaем белки c caхapoм. Дoбaвляем вaнилин или вaнильный caхap. Мoлoкo...
  7. Олюшка

    Птица Куриная грудка под шапочкой

    Если кто не понимает по фото каждый шаг, то пишите пожалуйста здесь ниже, я всё разъясню 🧡
  8. Олюшка

    Птица Куриная грудка под шапочкой

    Ингpедиенты: куpинaя гpудкa - 700-800 гp coль, пеpец, пaпpикa - пo вкуcу чеcнoк - пo вкуcу Для начинки (шапочка): шaмпиньoны - 100 гp лук - 1 шт пoмидopы - 200 гp cыp - 100 гp мaйoнез - 5 cт. л яйцo - 1 шт Зaпекaем пpи 180° 25 минут
  9. Олюшка

    Салат Сaлaт «Женщина в белом»

    Ингредиенты: Кoпчёнaя куpицa - 300 гp. Мaйoнез - 150-200 гp. Зелёный лук - 1 пучoк Яйцa вapёные - 4 шт. Кapтoфель вapёный - 2 шт. Сыpки плaвленые - 2 шт. Приятного аппетита!
  10. Олюшка

    Выпечка Творожные пышки

    Ингредиенты: Творог - 500 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Сода - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Ванилин (по вкусу) Мука - 400 гр. Приготовление: К творогу добавляем сахар, яйца и муку смешанную с содой и ванилином. Замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть. Затем раскатываем толщиной примерно пол...
  11. Олюшка

    Мясо Вкусные и аппетитные «тефтели» в духовке

    Ингредиенты: Фарш - 700 гр Рис (отварной) - 300 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Кабачок - 1 шт Яйцо - 1 шт Специи (по вкусу) Для соуса: Вода - 500 мл Сметана - 2 ст.л Томатная паста - 1,5 ч.л Крахмал - 2 ч.л Специи (по вкусу) Приготовление: Формируем тефтели, укладываем в форму, накрываем...
  12. Олюшка

    Салат Салат с курицей и капустой

    Ингредиенты: Филе куриное - 300 гр Пекинская капуста - 200 гр Яйца - 3 шт Помидоры - 200 гр Соль (по вкусу) Соус (по вкусу) Для соуса: Майонез - 2 стл. Чеснок (по вкусу) Горчица - 1 ч.л Лимонный сок - 1 ст.л Соль (по вкусу) Приятного аппетита!
  13. Олюшка

    Салат Салат с говядиной

    Ингредиенты: Говядина - 500 гр Фасоль красная - 100 гр Орехи грецкие - 100-150 гр Грибы консервированные - 200 гр Чеснок - 1-2 зубчика Кинза - 40-50 гр Майонез (по вкусу) Соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Говядину отвариваем в соленой воде 2-2,5 ч на медленном огне (я люблю отваривать...
  14. Олюшка

    Советы Холодное и горячее копчение рыбы

    Первичное копчение (часто с использованием опилок, которые могут давать больше дыма при низкой температуре, чем чистая древесина) происходит при относительно низкой температуре, около 30 °C, что позволяет избежать уплотнения поверхности и образования барьера для движения влаги внутрь. Это также...
  15. Олюшка

    Салат Салат "Валерия"

    Ингредиенты: 200 гр крабовых палочек 200 гр моркови по-корейски 100 гр твердого сыра 4 яйца 1 зубчик чеснока 20 гр укропа 20 гр зеленого лука соль, молотый черный перец, майонез Приготовление: Морковь выложить в салатник. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками...
Назад
Верх Низ